当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
江门市地税系统举办贯彻落实国务院6项减税政策业务培训班
打印本页发表时间: 2017-08-16 10:53 浏览次数:信息来源: 江门市地方税务局 字号:


为进一步落实4月19日国务院常务会议决定的6项减税政策,推动国家大众创业万众创新发展战略,近日,江门市地税系统利用稽查局“每周一课”举办了一期“贯彻落实国务院6项减税政策”业务培训班。市局稽查局全体人员、局内各科室务骨干,各市(区)稽查局相关人员、负责减免税或征管的业务骨干参加培训。 

此次培训班由市局税政科业务骨干主讲,对国务院6项减税政策的出台背景、具体优惠措施进行了介绍,重点讲解地税部门负责贯彻落实的相关政策要点。内容包括提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例政策、创业投资企业和天使投资个人有关税收试点政策、推广实施商业健康保险个人所得税政策、扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围政策和物流企业大宗商品仓储设施用地城镇土地使用税优惠延期政策。 

授课老师通过生动的图表对减税政策的主要亮点、适用范围、限制条件、优惠管理方式等进行了详细解读,同时精心设计案例便于学员理解。为确保实效,培训结束后组织了统一测试,强化学员对教学内容的消化吸收,有利于学员查漏补缺,在今后的实践中加强学习,更好地贯彻落实相关减税政策。


标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部