当前位置: 首页 > 焦点新闻
江门地税“四作为”学习贯彻省局吴紫骊局长在江门地税调研重要讲话精神
打印本页发表时间: 2017-08-22 14:43 浏览次数:信息来源: 字号:


8月21日,江门市局召开党组会议,传达省局吴紫骊局长在江门地税调研重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。市局副处级以上领导、局内各单位负责人参加会议。市局党组书记、局长陈雁成同志传达省局吴紫骊局长在江门地税调研重要讲话精神并作主题讲话。

陈雁成同志指出省局吴局长在近一年左右的时间内两次到江门地税七个市、区局调研指导工作,是对江门地税今后开展工作的极大动力和鞭策,机关党办要牵头组织全市地税系统深入学习领会好吴紫骊局长调研讲话的重要精神、认真学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神,进一步增强改革创新的动力和责任感。

市局党组提出要继续在四个方面有更大作为:一是组织收入中心工作上要继续有新作为。全市地税系统的基层单位要全力以赴做好组织收入中心工作,围绕服务大局经济发展的目标,充分发挥自身职能优势,加强与当地党委政府的沟通,积极做好经济与税源的分析,并及时反馈税收征管状况,努力当好党委政府的决策参谋助手及财力保障主力军。

二是在助力地方经济发展上实现精准服务勇作为。要结合江门地方实际,特别是江门融入大湾区发展、四个万亩工业园区建设、筹建深圳和澳门“飞地经济”等市委市政府重大战略部署,立足地税部门职能,助力江门经济社会发展得更快更好。税政部门要牵头研究落实贯彻落实国务院六项减税政策等各项税收优惠政策,在坚守税收立法精神的基础上,牢牢把握“有利于经济社会发展”“有利于企业发展”两大关键点,在“放管服“改革中出台更多有针对性的服务举措。在落实国地税合作3.0版的过程中,办公室要在如何更加主动服务纳税人上有更大作为,税收宣传要从“干货一锅烩”的简单粗放模式向分级分类精准模式转变,为进一步优化江门营商环境添砖加瓦。

三是推进改革创新上步伐迈大一些,争创快作为。在推动管事制改革和信息化建设等改革创新过程中,只要看准的事情,要坚定信心大胆地走下去,要围绕有利于新形势下税收征管实际需要的原则,在精简撤并偏远基层税务分局、合理调配人力资源的基础上,同时做好纳税服务和风险控管两篇大文章,要及时梳理、反映问题和需求,列明问题需求清单,及时向党组反映,以便上级部门专门研究解决落实。

四是推动管党治党必须全面从严,实现多抓手多作为。各级党组和党组成员、各部门负责人,要时刻绷紧管党治党这根弦,切实承担起主体责任和监督责任,一级抓一级,层层传导压力,不断完善工作机制,提升管党带队水平,努力打造一支党和人民信得过的队伍。各级地税机关要切实把党风廉政建设深入延伸到基层,扎实负起“两个责任”,采取系统巡查、强化审计、明察暗访、轮岗换岗、夯实制度、加强教育及文化建设等措施,严格杜绝各类违规违法的腐败苗头,特别是严厉惩治发生在纳税人身边的微腐败,抓紧抓牢抓出江门地税队伍的阳光正气。


标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部