当前位置: 首页 > 焦点新闻
省地税局吴紫骊局长带队赴江门调研指导工作
打印本页发表时间: 2017-08-21 10:48 浏览次数:信息来源: 字号:

8月16日至17日,广东省地税局党组书记、局长吴紫骊带队赴江门调研指导工作,在鹤山、台山、新会、江海等地走访地方企业、与纳税人作面对面交流,听取基层地税机关汇报工作。江门市副市长蔡威,台山市委书记、市长李惠文,高新区党工委书记、管委会主任、江海区委书记彭章瑞高新区管委会常务副主任、江海区委副书记、江海区长汤惠红,新会区人大常委会党组书记、主任梁远球,鹤山市委常委、常务副市长李勇战等地方党政领导分别参加了调研活动。


吴紫骊一行走访了鹤山雅图仕印刷有限公司、广东富华重工制造有限公司、无限极(中国)有限公司、江海区量子高科生物股份有限公司和科恒实业股份有限公司,询问企业的经营情况,了解税收优惠政策的落实情况以及企业的纳税服务需求,并在企业的带领下深入生产车间参观产品流水线。吴紫骊对企业通过科技创新实现企业转型的做法表示赞赏,并鼓励企业要继续切实增强自主创新能力、不断积攒发展后劲,在更多方面获得更进一步的发展。在与企业面对面座谈中,吴紫骊听取了企业提出的个人所得税、税收优惠政策和国地税联合信用评级等方面的问题和建议,在现场对企业提出的问题进行逐一解答,并围绕如何帮助企业提速发展,为同行地税机关工作人员出谋划策。


在与当地地税部门干部的座谈中,吴紫骊听取了市地税局和鹤山、台山、新会地税局的工作汇报,他在肯定我市地税深化改革总体方向、在工作上勇于担当争先进位和地税干部展现出的积极精神面貌的同时,也围绕思想、服务、改革和队伍建设等四个方面,给我市地税工作提出了四个“进一步”的要求:一是要进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。特别要深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,以此基础、结合实际,把各项工作做实做细,更好地服务地方经济社会发展。二是要进一步主动地做好纳税服务工作。要不折不扣贯彻落实国务院六项减税政策和其它税收优惠政策,企业切实享受到政策红利;坚持问题导向、实效导向、目标导向,调动力量,在纳税服务的重点难点要点下功夫,力求抓出成效,为打造良好的营商环境作积极贡献。三是要进一步加大改革创新的决心和力度。要增强改革的紧迫感,在深化征管体制改革、信息化建设等方面勇于探索、大胆创新,坚定信心大力推进改革和发展。四是要进一步统一思想,加强干部队伍建设。要时刻绷紧从严治队这根弦,警惕微腐败;要遵守政治规矩和政治纪律,落实好两个责任,层层传导压力,层层压实责任,要敢抓敢管、抓早抓小,把党建工作做得更实、更细、更深。


标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部