当前位置: 首页 > 热  点
抓好培训工作 打造一支现代化人才队伍——江门市局举办新招录公务员应知应会知识培训
打印本页发表时间: 2017-07-24 16:59 浏览次数:信息来源: 江门市地方税务局 字号:

为实现江门市局党组提出的一年看齐、两年完善、三年超越的工作目标,为落实好江门市地税系统人才培养规划,717日上午,江门市局在广东省地税干部进修学校举办为期两周的新招录公务员应知应会知识培训班。江门市局党组书记、局长陈雁成,省地税干部学校校长王永民、副校长周斌,市局副调研员崔旭力出席了开班仪式。

     王永民校长作开班仪式致辞,他从校训博学、勤思、笃行出发,对学员们学习提出了三个要求:创新发展、知行联动、知行合一;对人生和工作提出三个建议:人生有目标、工作知使命、生活讲奉献。同时,王永民校长还勉励学员们做好职业规划,带着使命感投入工作,感受生活的美好,提高幸福感。

    随后,陈雁成局长作开班动员讲话。他从个人成长经历出发,为学员们讲述了80年代以来地税发展的艰辛历程和当今税收环境的变化,提出了未来税收事业的改革思路:一是征管现代化需要转变管理理念,通过分类、分级管事制的推行,重组了管理结构,相应地会对人员结构进行调整,对于年轻新入职的公务员们提供了机遇和挑战;二是管理现代化需要高素质人才队伍,目前江门地税已深入开展管事制改革,每项工作、每个岗位职责明确,对人才队伍的要求更高更多;三是即将启动的信息化档案建设需要知识更新,利用大数据平台开展税收工作,实现数字管税数字管人,进而对整个工作过程进行管控。因此,要更快适应现代化发展需求,人才培养是必须长期抓好抓实的工作。

    陈雁成局长和王永民校长热情洋溢的讲话感染了学员们,他们表示对会珍惜本次培训机会,在今后的学习生活中不断提升自我,为税收现代化发展贡献出自己的力量。


标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部