当前位置: 首页 > 热  点
江门地税上线“民生热线”为纳税人答疑解惑
打印本页发表时间: 2017-07-17 16:44 浏览次数:信息来源: 江门市地方税务局 字号:

    


  7月14日上午,市地税局党组书记、局长陈雁成带队上线江门“民声热线”直播节目,就减税降费、税收服务企业发展、便利化办税等焦点话题与市民展开对话。

      据了解,江门“民声热线”直播节目由中共江门市直属机关工作委员会、江门广播电视台等单位主办,是全市政风行风建设的一项重要工作,最具市民期待的安排是每周五的“一把手”上线节目,江门市地税局是今年第三季度首批常规上线单位之一。节目通过与“一把手”访谈、现场连线市民热线电话等环节,推动上线单位找准“痛点”,解决“堵点”,更好地改进工作作风、提高工作效率和服务水平。

      陈雁成局长在访谈环节透露,今年江门地税将在减税、降费、降低办税成本上进一步加大工作力度,用好用足地方税权,进一步降低企业税负。一方面尽可能对符合减免条件的企业采取“一对一”跟踪辅导模式,逐户走访企业,解答企业疑问,指导企业完善账务处理;另一方面优化管理流程,提高纳税服务,对小微企业统一实行申报即备案,最大程度简化企业享受优惠的备案手续,企业在申报纳税时就直接享受优惠;同时,还要创新工作方式,充分利用税企微信交流群,自助办税设施等,提高落实税收优惠工作质效。

      除持续发力减税降费外,陈雁成局长表示,地税部门将在便民服务方面不断加大力度,要把提升纳税人满意度作为头号工程来抓,进一步深化国地税合作,继续深入推广应用电子税务局,把更多的便民服务事项接入“侨都之窗”,让电子办税成为越来越多纳税人的首选,并建立12366微信服务群,真正做到更加便民利民惠民,并建议广大纳税人尽可能通过广东省电子税务局或广东地税、江门地税微信公众号等进行申报纳税和预约办税,多走“网路”少走“马路”。

      在接听热线电话环节,江门地税对纳税人提出的问题一一作了详尽解答,并对所有问题进行细致记录,在节目结束后继续对纳税人进行回访和深入辅导,直到纳税人满意为止。


标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部